Menu

Бигус с сыром

Порций
6
Время

60 мин

Ингредиенты

  1 кг или 1 кочан капусты, лучше всего свежей, нового урожая
  400 г говяжьего фарша
  1 луковица
  1 морковка
  1 зубчик чеснока
  1 помидор
  соль
  растительное масло для жарки
  250 г плавленого сыра, простого или с луком
  свежий розмарин

Приготовление

  1. Налить на большую сковороду чуть-чуть растительного масла и поставить её на средний огонь, чтобы она немного прогрелась. Пока сковорода прогревается, порезать лук и выложить его в сковороду.
  
  2. Порезать морковку помельче и выложить в сковороду. Перемешать. Убавить огонь.
  
  3. Выложить в сковороду фарш, хорошенько перемешать и жарить на маленьком огне под крышкой 7-10 мин., иногда перемешивая.
  
  4. Пока фарш жарится, потереть на тёрке зубчик чеснока и выложить в сковороду. Перемешать.
  
  5. Нарезать капусту как можно более тонкими ломтиками. Когда фарш готов, т.е. в нём не видно больше сырого мяса, выкладываем капусту в сковороду, хорошенько перемешиваем и жарим под крышкой. Свежая капуста будет готова быстро, минут через десять. Осенняя и зимняя капуста требует в два раза больше времени.
  
  6. Порезать помидор и выложить в сковороду, когда капуста почти готова. Хорошо перемешать. Несколько минут жарить под крышкой.
  
  7. Посолить и тщательно перемешать.
  
  8. Порезать плавленый сыр, причём можно не стараться резать его мелко. Выложить сыр на сковороду, не перемешивая. Накрыть крышкой и дать сыру растаять. Снять сковороду с огня.
  
  9. Сверху можно положить веточки или листики свежего розмарина в сковороду или в каждую тарелку.
  
  Плавленый сыр придаёт блюду дополнительный вкус и аромат, который хорошо сочетается с остальными компонентами. Можно попробовать приготовить бигус с плавленым сыром, в который добавлены пряные травы. Но бигус получается вкусным и без сыра.





Комментарии

Оставить комментарий