Menu

Блинчики с творогом

Порций
5
Время

60+ мин

Ингредиенты

  Для теста:
  5 полных с горкой столовых ложек муки
  2 1/2 стакана молока
  2 яйца
  1 столовая ложка сахара
  1/3 чайной ложки соли
  1 столовая ложка растительного масла
  
  Для начинки:
  300 г. свежего творога
  2 столовые ложки сахара
  2 столовые ложки сметаны
  2 желтка или 1 яйцо
  соль по вкусу
  
  Для обжаривания блинчиков:
  100 г. масла

Приготовление

  Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в не горячую духовку.
  
  Н. И. Ковалев, Современная русская кулинария





Комментарии

Оставить комментарий