Menu

Рождественский ужин

Наталья   2013-12-25

Finn Christmas Food Для финнов очень важны традиции, в особенности те, которые касаются еды и праздников. А значит, традиционный рождественский ужин - это то, без чего Рождество для финна - не Рождество. Мало кому приходит в голову готовить на Рождество что-то другое, потому что для экспериментов есть другие дни. Даже маленькие дети знают, что едят на Рождество, и с нетерпением ждут этого.

Рождественская ветчина
Гланое украшение рождественского стола - запеченная свиная нога. Как правило, ее начинают готовить накануне, и всю ночь она стоит в духовке, наполняя дом ароматом настоящего праздника.
Рождественская ветчина
Рождественская ветчина

Запеканка из брюквы
Традиционный спутник свинины - запеканка из брюквы. Теплая, пряная и чуть сладковатая, она прекрасно оттеняет и дополняет мясо.
Запеканка из брюквы
Запеканка из брюквы

Свекольный салат или Розолли
Салат с маринованными свеклой и огурцами вносит свою кислинку в рождественский стол.
Свекольный салат или Розолли
Свекольный салат или Розолли
Рождественские пряники
А дети из всех традиционных блюд больше всего любят пряники! И неизвестно, что они любят больше - вырезать формочками фигурки, украшать пряники или есть готовые! А можно из этого же теста сделать пряничный домик - врезать детали, склеить их карамелью и украсить на свой вкус.
Рождественские пряники
Рождественские пряники

Также на финском рождественском столе обязательна рыба. Как правило, это маринованная или консервированная селедка. Ее подают в бутербродах или просто так, с разными маринадами и соусами.





Комментарии

Оставить комментарий