Menu
Скачать бесплатно новую EasyMenu 3!

Если нет времени готовить - 2 блюда из курицы и кинвы за один раз

Наталья   2014-03-19

Часто получается, что готовить полноценные обеды и ужины каждый день нет ни сил ни времени. Особенно часто такая ситуация возникает у тех, кто работает полный день вне дома. Именно для таких случаев есть небольшие хитрости, призванные облегчить задачу по приготовлению еды и уменьшить затраты времени, одновременно позволяя питаться правильно и полезно.

Сегодня мы описываем два блюда из курицы и кинвы, которые готовятся как раз с использованием такой хитрости. Необходимо просто приготовить двойную порцию кинвы и курицы в первый день, а на второй день использовать вторую половину. Это значительно экономит время, потому что готовить приходится только один раз, а два получившихся блюда выходят разными и очень вкусными и полезными.

Итак, в первый день мы предлагаем приготовить маринованные куриные грудки с кинвой. При приготовлении возьмите в два раза больше курицы и кинвы, чем указано в рецепте - т.е. 8 куриных грудок и 1,5 стакана сухой кинвы. Сразу отложите половину готовых продуктов для использования на следующий день.

Маринованные куриные грудки с кинвой

Маринованные куриные грудки с кинвой

А на второй день используйте отложенные курицу и кинву для приготовления салата с кинвой, курицей и сыром фета. Это блюдо будет готово за 10 минут!

Салат с кинвой, курицей и сыром фета

Салат с кинвой, курицей и сыром фета

Оба блюда из кинвы и курицы отвечают требованиям здорового питания. В обоих блюдах используется куриная грудка без кожи, а значит, содержание в них калорий невысоко, а белка, напротив, много. Также здесь используется кинва - прекрасный источник растительного белка, а также пищевых волокон. Использование в обоих блюдах овощей также делает их более полезными, повышает содержание витаминов и уменьшает количество калорий.





Комментарии

Оставить комментарий